省局培训中心圆满完成甘肃省药品监督管理局能力培训
【发布日期:2019-11-03 【来源:全讯网论坛

   为进一步提高药品监管人员思想认识,促进工作业务能力提升,加快建设一支爱行业、懂专业、善监管、优服务的监管队伍,由甘肃省药品监督管理局主办、四川省食品药品监督管理系统培训中心承办的甘肃省药品监督管理局能力培训班分别于1020——112日分两期在全讯网论坛成功举办。甘肃省药品监督管理局药品安全总监胡秀绒以及甘肃省各市州药品监管系统、市场监管系统成员共计200余名参加了为期两周的能力培训。

  本次培训得到了四川省药监局的高度重视,邀请经验丰富的培训专家开展授课,主要涉及药品经营质量管理、药品管理法规、食品安全互联网+监管与信息化等内容的系统性专业培训。同时,在峨眉山市市场监督管理局的支持下,培训学员前往四川金林药业有限公司进行现场教学;组织开展了乐山市、峨眉山市市场监管局与甘肃省药监系统的工作经验交流座谈会。 

  甘肃省的学员们表示,此次培训以“研学一体、理实结合”的方式开展理论与实训教学,收获颇丰。通过学习,不仅加深了对国家药品管理相关法律法规的理解和应用,也增强了对药品生产安全检查的履职能力。学员们将把所学知识联系实际工作,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来确保药品安全,保障公众用药和合法权益。 

  至此,从今年8月份以来省局培训中心已开展了西藏自治区、甘肃省、内江市、绵阳市、阿坝州等省内外培训共171400余人,为参训人员提供了优质、专业的培训服务,有效提升了参训学员的专业素质。 

继续教育处供稿

2019年11月3日


附件下载: