药学系召开专业课程标准制定(修订)工作培训会
【发布日期:2020-05-27 【来源:全讯网论坛

   为有效推进专业与课程建设,促进人才培养模式及教学模式改革,按照省级示范校建设及教学诊改的工作要求, 526日下午,药学系组织相关专业课程教师就课程标准的制定(修订)召开了专题工作培训会。全讯网论坛党委委员、副校长甘友清出席培训会并讲话,会议由药学系主任郭元超主持。 

 

  会上,郭元超对本次课程标准制定(修订)的背景及必要性进行了分析,明确了课程标准制定(修订)的指导思想,布置了工作任务、工作程序及工作时间节点,提出了工作要求,对课程标准制定(修订)的编写体例进行了说明。 

  甘友清副校长重点强调了本次课程标准制定(修订)的重要性。他就课程标准制定(修订)过程中的具体问题提出了五点要求:一是要注意课程标准与课程教学大纲的区别;二是要理清课程之间的逻辑关系,找准课程在专业培养中的地位;三是要兼顾课程在不同专业中的课程性质;四是要综合考虑课程评价方式,要坚持以培养学生能力为导向,从课程性质和专业特点出发,构建多元参与、过程评价与终结考核(考试)相结合的课程教学评价体系;五是要多方调研,规范修订体例及用语。 

  最后,甘校长希望修订团队全体教师在充分调研的基础上,进一步加强学习、统一思想,凝心聚力、全身心投入,分工合作,高标准、高质量完成此阶段的修订工作。 

药学系供稿

2020年5月27日


附件下载: